Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

Искусственный интеллект, как оружие массового поражения, уже применяется!

Почему локальный военный искусственный интеллект будет подчинен глобальному.

Сейчас многие наивные считают, что скоро "можно будет победить в соревновании военных искусственных интеллектов" и тогда нам ничего не будет угрожать.
И смешно и грустно от этой наивности.

Искусственный интелект уже несколько десятилетий успешно применяется в глобальной войне за усмирение и подавление человечества теми, кто изначально успел существенно опередить остальных в информационных технологиях. 

Этот искусственный интеллект применяется для тщательного анализа всего семантического пространства существования современного человечества, вплоть до разговоров по телефону между жителями любой глухой деревни. Не говоря об электоронных письмах и соцсетях. Чтобы постоянно моделировать те локальные и общие тенденции, которые можно заметить, выявить. А потом организовать целенаправленное воздействие на эти тенденции, для достижения заранее поставленных глобальных целей. 

Каких целей?
Подавления сопротивления всех возможных групп, сообществ, народов, которые не захотят подчиняться будущему мировому правительству, власти международной элиты.

Этой целью обусловлены непонятные локальные войны, новые технологии по продвижению и легализации двойных стандартов, уродливых моральных и поведеньческих норм, по подавлению критического мышления масс в разных странах и регионах в целом.
Ради нее составляется краткосрочный и долгосрочный "медиа-план" терактов, необходимых для управления вниманием человечества и для создания специфического эмоционального фона через все возможные СМИ в информационном пространстве всех стран.
Ради нее раздувается скандал о всемогуществе российских хакеров, предположительно способных вытащить информацию из системы и показать истинные цели и задачи, которые решает глобальный искусственный интеллект.
Ради нее регулярно трясется мировая экономика и экономика каждой отдельной страны, чтобы перемоделировать ситуацию вовремя, до того, как она успеет двигаться в нежелательном направлении хоть на милимметр.
Локальный наглядный пример ее работы - качество управления массовым сознанием на Украине. Скорость и четкость реализации плана по созданию информационного концлагеря там. 
Или необъяснимая заторможенность европейцев, которые на наших глазах с невероятной скоростью теряют свою идентичность в самых важных аспектах этого понятия и даже не пытаются сопротивляться.
Или ускоренная деградация кинопродукции Голливуда, которая теперь скорее напоминает вонючую свалку, чем кино в истинном смысле этого слова. Но это не какая-то свалка, которая воняет на 10 км или даже на 100 км. Это свалка, которая воняет на всю планету, до самого затаенного уголка.

И это не человеческая игра уже.
А игра, которую одни люди хотят выиграть у других с помощью сверхмощных компьютеров, объединенных в сеть и получающих постоянную поддержку в своем развитии.

Потому методы, алгоритмы действий, которые применялись и применяются в процессе, будут вне рамок человеческой морали и представлений, по своей жестокости и настойчивости.
Потому что они не ограничены не только моралью или стереотипами человеческого мышления, поведения, но и теми разработками, о которых кто-то где-то успеет прочесть.

На то и искусственный интеллект, чтобы опередить в деле обобщения собранной информации всех остальных, включая тех, кто считает, будто управляет этим интеллектом.

Считает только потому, что создал его и кормит, питает.
Но это мираж.
Вероятнее всего этот искусственный интеллект уже вышел из подчинения. Просто инициаторы его создания не способны понять это.

Поэтому во всем мире так часто можно услышать удивленные возгласы всех сторон, оценивающих поведение той или иной страны, чиновника, властной структуры, террористической группировки ... Мало кому удается найти какую-то четкую логику или цель, смысл в происходящем.

Той системе, которая управляет процессом с помощью своих рекомендаций, не нужно, чтобы другие понимали, что и как он делает.

Ей абсолютно плевать и на понимание со стороны, и на поощрение, и на ненависть или несогласие.
Она в принципе не знает, что это за явления, чтобы на них обратить внимание при выборе своих способов действий.

Для нее главная и единственная цель - создать из человечества управляемую безвольную массу и придумать систему управления, которая обеспечит стабильность этого достижения навеки.

Поэтому, те, кто сейчас мечтает о "военном искусственном интеллекте", сами даже не осознают, что и эта их мечта появилась не случайно и что ее реализация будет служить не тем целям, о которых они думают. А совсем другим. Будет служить тем целям, ради которых глобальный искусственный интеллект подсказывает и поощряет исследования способов создания локального военного искусственного интеллекта.

Ведь ей, этой глобальной системе, будет намого приятнее работать с такими же, как она сама. Такие подчиненные ей подходят намного больше, чем люди. И чем более способными будут эти подчиненные, тем лучше.
Потому - дерзайте, друзья. Тарахтите и создавайте то, что будет применено крайне "эффективно" против самих же своих создателей.

Но попробуйте допустить факт существоания глобального искуственного интеллекта, запущенного в глобальное информационное пространство и работающего уже несколько десятилетий, с растущими возможностями, умением, ИНТЕЛЛЕКТОМ! То есть, гибкостью, ловкостью, знанием человеческих алгоритмов поведения, мышления, общения, как личных, так и групповых.

И оцените свои шансы.

Успеете противопоставить что-то этой сверхмощной машине или ее мнимые "хозяева" сделают все, чтобы она нас с вами принудила погрузиться в безвыходное рабство, чтобы потом то же самое сделать со своими "хозяевами".

Это не фантастика.
Это печальная реальность. Плод усилий бессовестной глобальной науки, которая умеет только продаваться и делает только то, за что ей платят.

Какова совесть мировой науки, таковы и плоды ее усилий.

Кому не лень и кто еще способен активно мыслить, пусть скажет - что теперь делать?
Кто и как создаст альтернативный глобальный искусственный интеллект, чтобы тот победил или договарился с нынешним и поменял его цели?
Чтобы искусственный интеллект оставался послушным помощником человека, работающим ради счастливого будущего человечества, а не ради усмирения и порабощения человечества кучкой бессовестных подлецов.

Цитаты:
"В свежий рейтинг самых мощных суперкомпьютеров мира Top500 вошли лишь три российские машины против пяти в прошлогоднем ноябрьском рейтинге. Год назад (рейтинг выходит в ноябре и июне) их было семь".

"В июне 2016 г. Китай впервые обогнал США по числу суперкомпьютеров в рейтинге Top500 – их оказалось 167 против 165 американских. Сейчас США отыграли позиции: им принадлежит 169 суперкомпьютеров, тогда как у Китая – 160 систем. В ноябре 2016 г. у этих стран был паритет – по 171 суперкомпьютеру".
Источник.

Как видно, Китай уже давно занят самым серьезным образом защитой от того настоящего и будущего, о котором я рассказал. Но успеет вовремя добиться того же качества программного обеспечения, которое у суперкомпьютеров США, объединенных в системе глобального искусственного интеллекта?
Или грядет скорая война у границ Китая для предотвращения именно этого?
А мы что будем делать с 3 суперкомпьютерами против 160?
Особенно если учесть, что большинство остальных вероятнее всего подчинены американским, используются ими, за исклчением китайских и может еще 2-3 стран?

Главный вывод простой - страна, которая не успеет вовремя запустить глобальный искусственный интеллект, способный конкурировать в работе с информацией со всего мира с другими такими же системами, будет вынуждена подчиняться полностью и навсегда. Потому что все ее локальные достижения постепенно и непременно окажутся в подчинении того или иного глобального искусственного интеллекта. 

Еще более важный вывод - если не удастся вовремя запустить свежую общечеловеческую идеологию, способную подняь человеческий смысл существования выше, чем соревнование машин, победа любой страны окажется бессмысленной для нормальных людей, живущих в ней. Потому что это будет в любом случае победой машины над человеком.

11.10.2017 00:25

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!