Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

Мировая экономика и кража Смысла Жизни у человека, превращение его в раба навеки

Некоторые выводы после петербургского экономического форума

Вся мировая "экономика" сейчас занята одним единственным делом - пытается максимально дешево купить у человека смысл его жизни, а если он не продаст, то принудительно забрать, "приватизировать" навсегда.

Чтобы смысл жизни был только у элиты, а у остального человечества - бессмысленная жизнь раба навеки.

Это и есть суть сегодняшней "экономики". Подлой конструкции в руках мошенников.

Ради этого и происходит весь сыр-бор. Экономические кризисы, терроризм, войны, в том числе информационная, включающая в себя применение таких видов оружия массового поражения, как СМИ, поп-культура, современное псевдоискусство во всех своих воплощениях.

Все настроено на кражу времени жизни и смысла жизни у человека.

Все для того, чтобы у человека не было ни секунды времени, ни капли желания для осмысления своей жизни.

Человеку внушают везде и всюду – беги, быстрей, иначе не успеешь, купи, «имей», «умри».

Даже не думай остановиться.
Даже не думай спросить, куда, зачем, в чем смысл?
Нет смысла у жизни.

И чтобы окончательно закрыть эту тему, громадным попсово-философским сапогом влепили человеку удар в лоб, с печатью «смысл жизни в самой жизни».

Абсолютную тавтологию, но вполне достаточную, чтобы через СМИ превратить ее в «величайшее откровение», после возвеличивания которого человеку ничего не остается, кроме как напрочь забыть об этом понятии – о смысле жизни.
Ведь теперь все ясно. Этот смысл находится в жизни. Это же надо? Представляете? А мог находиться где-то в другом месте, ведь?

Теперь только полный идиот будет спрашивать «что это за смысл?».
«Умные» уже знают. Это тот, который там!!!
Конечно тот, который там же, прямо там, в жизни!
Чего еще нужно знать?
Этого же достаточно!


А раз у людей теперь смысла жизни нет, раз он уже находится там, в «надежном месте», куда никому не нужно смотреть, намного легче превратить человека в дрессированного домашнего животного на ферме какого-нибудь «элитного» морального урода.
Того самого, предки которого веками грабили и убивали людей, чтобы потомки переполнялись алчностью и гордыней и возомнили себя «настоящими людьми», предлагая остальным отказаться от права быть человеком.
Ведь у него имеется теория для самооправдания. Ее усиленно создают теоретики-лакеи, карманные ученые, которые пишут «о естественном отборе и выживании сильных в экономике».

Они со своим лакейским усердием пытаются всем нам внушить, что эволюция человека была нацелена на то, чтобы в результате такого чуда, как естественный отбор, продолжающегося много сотен миллионов лет, появилось нынешнее, наблюдаемое нами, чучело!

А именно -  переполненное алчностью, гордыней, самодовольствием, высокомерием, злостью, похотью, ненавистью, жестокостью -  «богатый, успешный человек»!

В качестве «вершины эволюции».

Разве можно сомневаться в том, что именно к появлению данного отвратительного чучела и должен привести «естественный отбор» и вся эволюция жизни в целом?
Сомнения недопустимы и через СМИ игнорируются полностью.

Поэтому мы должны спокойно смотреть на указанный величайший  результат и дружно аплодировать ему.
Разрешается также выразить свой восторг более конкретными выкриками: «Посмотрите, у него совсем нет совести, какой же он великолепный продукт эволюции!»
«Да у него нет ни капли сострадания, он выше справедливости и других таких бесполезных формальностей! Он может стать эталоном алчности! Вот какие чудеса может творить естественный отбор! Вот на кого можно равняться!»

И так далее.
Отсутствие смысла жизни сразу превращается в присутствие необратимого ускоренного развития морального уродства и его превращения в единственный стандарт.

Если не хотим остаться наблюдателями, уныло ворчащими и принимающими свое посильное участие в этом кровавом спектакле, нужно всеми силами защитить смысл жизни человека, вернуть его на свое почетное, высокое место. 

То место, которое должно быть намного выше либеральной подростково-протестной дуры - свободы.


То место, которое рядом с Мудростью, Добром и Справедливостью, Красотой и Любовью.

Остальное перестроится в соответствии.
Будет человеческий смысл жизни и человеческие ценности, будет и человеческая экономика, человеческое процветание, благополучие, развитие.

Не будет человеческого смысла жизни и ценностей, не будет ни экономики, ни человека и ничего того, что достойно внимания и усилий. 
Мрак и тухлятина с ужасным трупным запахом алчности, гордыни.
Только бушующие элитные червяки на трупе убитого ими человечества.

Главная борьба сегодня – это борьба за право человека иметь смысл жизни. Это мировоззренческая борьба не на жизнь, а на смерть.

Элита ведет ее во всем мире, имея абсолютный перевес и держа инициативу в своих руках. Возможно потому, что ее воспаленным мозгам кажется, что это борьба за ее выживание. Она так видит мир и так воспринимает растущие возможности, которые открываются перед всеми людьми в мире.
"Что простому человеку – счастье, то элите – смерть".

Той элите, которая влюблена до смерти в свою исключительность, в свои привилегии, в свою власть и вседозволенность, в свое положение высоко над обществом.

Нам же, с одной стороны нужно гасить очаги воспаления в элитных мозгах, вылечить их безумие, показать им иной путь, путь соответствия своему наилучшему предназначению.

С другой стороны – нужно поддержать простого человека, вернуть ему смысл жизни и веру в собственную внутреннюю красоту, в свою способность проявить эту красоту в делах, поступках, отношениях, в выборе целей и в достижении этих целей.

Этой борьбе должно служить настоящее современное искусство, во всех его разновидностях, а также наука, включая, в первую очередь, – философию.

Этой борьбе должны служить все СМИ, созданные для людей, а не против людей.

Этой борьбе должны служить все сообразительные люди, которые не боятся смотреть правде в глаза и видят, куда двигается человечество на самом деле, если подняться выше плоскости разнообразных хитроумных танцев и спектаклей на мировой сцене.

А оно двигается в мрак. В вечное рабство, укрепленное высшими достижениями современных технологий так, чтобы никогда больше не возникало никакого шанса на возвращение справедливости.

Кто не хочет, чтобы его дети, внуки и правнуки оказались там, должен проверить, что делает лично против этой ужасной перспективы?

11.06.2017 14:03

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!