Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

О трансформации живого человека в робота с искусственным интеллектом.

Почему ведется глобальная борьба против потребности в истине?

Что произойдет, когда человека лишат потребности в истине?

 

Атака на сознание людей с целью уничтожения приоритета истины, правды, разрушения потребности человека в истине, склонности отказаться от лжи, склонности требовать факты и доказательства идет на самом высоком уровне.

Санкции против России, принятые сразу же после падения пассажирского самолета в 2014 году на Украине, обвинение Сирии в химических атаках, пробирка с доказательствами о наличии оружия массового поражения у Саддама, дело Скрипалей, в котором никто не ищет и не требует доказательств кроме стороны, которая была обвинена и тут же наказана...

 

Революция в Армении тоже была переполнена невероятным количеством лжи и пока это количество только растет, не получая абсолютного отторжения, которое было бы неизбежным всего 10-15 лет назад .

Это все аспекты отвратительного процесса - трансформации человека в новое существо.

В искусственного интеллекта на биологической основе.

Потому что человек без потребности в истине уже не человек в том понимании этого явления, которое мы обычно подразумеваем.

Такой человек не способен отличить реальность от фантазий, осмысленные и нравственно-обоснованные цели от безнравственных, ложных, подлых целей.

Он может сохранить другие функциональные способности. Но уже в формате робота.

Потому что будет лишен самых главных человеческих компонентов.

Очень хорошо помню, как один конкретный популярный "журналист" с радостью заявлял, что "в новостях человек уже не ищет истину и не пытается отличить истину от лжи и это правильно". Мол не в этом смысл новостей - рассказать правду. А в том, чтобы развлекать человека.

 

Безразличие ко лжи только часть цели.
 

Такое же безразличие создается по другим важным аспектам человеческого содержания - к нравственности, к смыслу жизни, к причинно-следственному представлению о событиях и склонности делать выводы на основании этого представления...

Все это делается с человеком масштабно, организованно и очень эффективно, со знанием дела, с постоянным контролем за ситуацией и гибкими изменениями точек воздействия на массовое сознание, способов воздействия.

Поэтому сейчас каждая страна, которая хочет, чтобы в ней жили люди, а не биороботы, лишенные главных человеческих достоинств, должна создавать специфические структуры, нацеленные на защиту общественного сознания в целом от преднамеренных воздействий со стороны.

 

Как минимум - антивирусные лаборатории для исследования таких процессов и выработки методов защиты от всех семантических вирусов, распространяемых в общественном сознании.
 

Чтобы эти лаборатории умели не только выявлять семантические вирусы на стадии их запуска, но и предлагали семантические антивирусы, которые могут восприниматься людьми и стать в их сознании алгоритмами защиты от указанного воздействия, от трансформации сознания, переформатирования восприятия.

Позитивный аспект сегодняшней ситуации в том, что на такие лаборатории и запуск механизмов противодействия семантическим атакам можно потратить 1 000 раз меньше ресурсов, чем на организацию атак.

Но это только до поры до времени. Через несколько лет может быть уже поздно.

В первую очередь потому, что не удастся найти людей, действительно искреннее желающих бороться за правду.

Так как вирус есть вирус. Семантические вирусы доберутся до всех людей и войдут в их сознание для его трансформации, не получая практически никакого сопротивления...

Для сравнения - что было бы, если бы против холеры не делалось никаких прививок и никого не лечили в то самое время, когда кто-то во всех странах мира начал бы распространить вирусы этого ужасного заболевания... ?

Сколько лет выдержало бы человечество при таком раскладе?

Сегодня все происходит именно так.
 

Просто семантические вирусы как явление известны тем, кто их распространяет. А кто обязан от них защититься и защитить других, удивительным образом все еще верит, что таких вирусов нет, потому что они "не видны"...
 

Завтра эта вера позволит незаметно создать новое всеобщее убеждение особого рода и семантические вирусы - уничтожатели человеческого содержания, будут объявлены "лучшими защитниками человека" от всякой опасной ерунды, такой, как потребность в истине, совесть, чувство справедливости, доброта ....
 

Такая победа уже наблюдается против скромности, искренности, простодушия, терпения и некоторых других человеческих качеств, в иные времена считающихся одними из самых ценных.

Но самая главная цель, обозначенная для поражения семантическими вирусами - это потребность в истине, в правде.

Когда эта потребность человека будет нейтрализована и уничтожена, с ним можно будет делать абсолютно все, что захочется.

Без всяких ограничений.

19.02.2019 16:27

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!