Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

Цензура спасет искусство или убьет? Деньги - это не цензура?

Смертельно ядовитый демократический формализм или здравый смысл?


 

 двойной клик - редактировать изображение

Цензура всегда существует. Миф о том, что ее у нас нет или где-то в другом месте нет - это всего-лишь ловко распространяемая ложь.
Она нужна, чтобы вместо открытой, публично обсуждаемой, аргументированной цензуры работала иная цензура. Где все решается через связи, протекцию, через обслуживание денежных карманов и их более высоких покровителей, часто раздающих деньги на кино или другие творческие потуги только тем деятельям современного псевдоискусства, которые полностью готовы подчиняться и травить людей плодами своего ядовитого "творчества".

Не пора ли обсудить вопрос - нужна ли законная, обосновання цензура, с конкретной процедурой, критериями, с участием настоящих специалистов.
1. Чтобы не допустить государственного финансирования производства душевного яда.
2. Чтобы остальные произведения разнообразных жанров, которые не получают госфинансирования, имели свою классификацию по качеству, получали почетное звание "барахло", "бесвкусица и бессмыслица", "интересное произведение", "произведение искусства", "гениальное произведение высокого искусства" и так далее.

Но при этом не обязательно запретить все барахло.

Достаточно запретить только часть, которая слишком ядовита.

Остальное пусть живет. Но пусть народ знает, как оценивает это остальное группа тщательно подобранных авторитетных экспертов. Не ангажированных либеральных фанатиков, а настоящих деятелей искусства.

Может быть таким образом удастся выкорчевать эти громадные сорники, с корнями дубов, которые выросли на полях искусства и превратили искусство в попсовое поле чудес, где за народные деньги убивают народную культуру, творчество, мораль и нравственность, человеческие качества превращают в качества бешеных роботов-потребителей, пороки превращают в достоинства, а достоинства - в пороки, которых нужно стыдиться. ...

Может быть таким образом удастся начать отмену цензуры деньгами, которая имеет только одну цель - порабощение масс.
Все остальное, озвучиваемое истеричными сторонниками "демократических ценностей" давно уже превратилось в ложь.
Нет никакой "свободы творчества", есть предумышленная замена творчества самовыражением пустышек, без ограничений по форме и ради удовлетворения гордыни, самодовольствия, других пороков.

Нет никакого рынка произведений искусства, есть глобальное попсовое пространство, где маркетологи трансформируют качественный спрос в низкокачественный, понижая уровень требований, повышая доходность производителей барахла, называемого "искусством".

И это попсоведам так нравится, что ничто их не заставит добровльно отказаться от своих завоеваний.
А еще больше нравится тем элитам, которые держат попсоведов за лакеи и кормят с рук, чтобы они обеспечивали отрыв элиты от народа по качеству знаний и внутреннего содержания в целом.

И что дальше?
Будем смотреть и аплодировать попугаям, говорящим, будто цензуры нет и не должно быть и делающим все, чтобы работала черная, подпольная, подковерная цензура, подло и преднамеренно вытесняющая все самое ценное и красивое, поддерживающая отвратительное, гадкое и ядовитое?

Или обсудим этот вопрос со всеми аспектами и добъемся появления нормальной, полезной, открытой и содержательной цензуры?

Мне кажется с ее появлением начнется возрождение всех видов искусств.
Если кто не согласен, пусть аргументирует.
---------------
Цитата:
"в 1978 году в Стэнфордском университете перед группой американских экономистов и психологов была поставлена задача найти способ управления желаниями потребителей. В 1979–88 годах эту группу возглавлял философ Джей Огилви, создавший впоследствии систему делового сценарного планирования вокруг шести базовых идей: «победители и побеждённые», «кризис и ответы», «хорошие и плохие новости», «эволюция», «революция», «циклы». В принципе все виды социального военного и гражданского планирования на Западе, о которых что-либо известно, целиком умещаются в парадигму, созданную Огилви.

Он же предложил и базовые принципы того, что я считаю, наряду с методами генерации виртуального капитала, основой современной системы глобального доминирования Запада. У нас есть масса знатоков второй части уравнения, и ещё больше конспирологов, специализирующихся на тематике ФРС. Но нам очень мало известно про управление желаниями. Однако виртуальный доллар был бы бессмысленным без управляющих команд, точно предписывающих миллионам людей покупать именно то, что они должны покупать за доллар или его разновидности, такие как евро или рубль, в соответствии с замыслами хозяев мировой системы.

«Идея была в том, чтобы создать строгий инструмент для измерения целого ряда потребностей, желаний, которые до того упускались из виду. Знаете, в бизнесе говорят: что измерено, то сделано. Мы сказали корпорациям, что если они хотят не просто удовлетворить базовые человеческие желания, но индивидуальные желания множества людей, им придётся сегментировать свою продукцию». – Джей Огилви

Команда Огилви согласилась с тем, что новая сегментация человеческого общества не должна иметь ничего общего с сословными, классовыми или расовыми различиями. Если вы хотите действительно управлять обществом не полицейскими методами, а методами контроля сознания, вы должны сегментировать управляемое общество по психологическим типам."
http://www.litrossia.ru/item/9278-evgenij-milyutin-zdes-krasivaya-mestnost-mentalnost-sovetskogo-porazheniya
Оттуда и взята первая картина.

23.06.2017 20:21

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!