Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

Цифровизация и нейтрализация человека с целью порабощения.

Алгоритм влияния сектантского либерализма на выдающиеся умы.

Когда говорят о грядущем цифровом рабстве, упускают один важный вопрос - почему же такие сообразительные программисты, которые способны двигать новые технологии невероятными темпами вперед, соглашаются участвовать в создании глобальной системы, способной подавлять человека и превратить его в раба.

Что именно в сознании, в ценностях ключевых участников строительства системы цифрового порабощения мешает им сопротивляться и строить совсем иную систему, которая не порабощает, а поддерживает, развивает человека, раскрывает его наилучший потенциал, одновременно защищая его?

Мне кажется, что ключевые участники процесса цифровизации, обладающие знаниями и возможностями, незаметно для себя нейтрализуются, теряют такие важнейшие человеческие компоненты, как чувство любви, добра и красоты, чувство справедливости и сострадания, чувство долга и ответственности.

Сектантский либерализм принуждает их к этой потере через нейтрализацию. То есть - через навязывание установок такого рода:

- все относительно, истины нет и не может быть,

- важно иметь свое мнение, но не важно доказать его правоту, потому что все относительно и нет правды,

- смысл жизни в самой жизни и не нужно его искать,

- справедливость штука относительная и значит ее нет, она не существует и не может существовать,

- страдания человека обусловлены его собственным желанием жить в роли жертвы, поэтому пусть страдает сколько хочет, это "его свободный выбор",

- у каждого человека есть возможность стать рабом или рабовладельцем, поэтому кто окажется в цифровом рабстве, не нужно о нем беспокоиться, это его «свободный выбор» ....
 

И так далее.

Нейтрализация проходит такими темпами и с такой настойчивостью, что просто поражаешься.

И практически никакого настоящего сопротивления этому процессу нет.
 

Я многократно убеждался, что даже те, кто против сектантского либерализма и античеловеческой цифровизации, уже вовлечены в процесс нейтрализации, уже впитали в себя те ложные принципы, которые связывают их руки и ноги и, не спрашивая разрешения, превращают их в активных или пассивных участников процесса, против которого они пытаются действовать.

Человек, попавший в паутину свежеиспеченных ценностей сектантского либерализма, теряет способность к человеческому восприятию информации, фактов и событий.

Обладая огромным объемом важных знаний и навыков, он оказывается лишенным способности различать хорошее от плохого, подлое от честного, доброе от злого, красоту от безобразия, действие ради благополучия человека от действия ради уничтожения благополучия ....

Потому что он становится нейтральным, нейтрализованным существом, без совести и чувства справедливости, без доброты, любви и сострадания.

Потому что он гипнотизирован утверждением "все относительно".

Он не способен встать на стороне добра, истины, справедливости. Потому что если "все относительно", то нет ни добра, ни истины, ни справедливости.

В объективном смысле человек, который попал в ловушку такой вымышленной относительности и нейтрализовался, потерял восприимчивость к нравственным категориям и ценностям, уже не является человеком в настоящем смысле этого слова. Он скорее уже биоробот, прошедший перепрограммирование сознания.

Именно потому необходимо как можно раньше победить сектантский либерализм ИДЕОЛОГИЧЕСКИ.

То есть, доказывая лживость всех его основных аксиом и постулатов, включая и принцип "все относительно", и принцип "у каждого свобода выбора" и все остальные.

Показывая, насколько они жалкие, глупые и вредные по сравнению с новой идеологией, которая отличается своей красотой и мощностью, адекватностью и добротой, человечностью.

Иначе сектантский либерализм очень скоро нейтрализует и уничтожит все человеческое внутри каждого человека, не получая никакого сопротивления.

Бесконечный поиск виновных должен уступить свое место поиску причин, стоящих выше человека и даже сообществ. То есть – поиску идеологических причин.

В эпоху тотальной информационной войны победу можно одержать только с помощью идеологического превосходства. Потому что нет в этой войне иного варианта победы.

К сожалению, в этом направлении доброе и справедливое в человеке сейчас сильно уступает своему противнику, откладывая каждый день формирование новой идеологии.

Что касается моих поисков новой идеологии, то я говорил о выводах неоднократно. Новой идеологией может стать идеология приоритета раскрытия Наилучшего Предназначения человека и человечества над "свободой".

Потому что такая идеология нацелена на раскрытие всего наилучшего в человеке, при этом не ради удовлетворения его гордыни, а ради обеспечения СООТВЕТСТВИЯ каждого человека и каждого человеческого сообщества своему главному, наилучшему предназначению.

И потому что такая идеология устраняет вражду между человеком и Мирозданием, представляет человека как любимое детище Мироздания, которое всегда может рассчитывать на безграничную поддержку со стороны Мироздания.

При условии, если он сможет настроиться на соответствие своему наилучшему Предназначению.

Каким является это наилучшее Предназначение, которому нужно соответствовать?

Оно заключается в искреннем стремлении к Любви, Добре, Справедливости, Красоте и Гармонии.

Процесс нейтрализации человека нужно скорее заменить процессом раскрытия наилучшего предназначения в каждом человеке.

В моем представлении только так можно одержать истинную победу над идеологией сектантского либерализма, убивающего в человеке самое ценное, по-настоящему человеческое день за днем, минута за минутой.

У нейтрализованного человека нет никакого светлого будущего. Он очень скоро потеряет способность отличить свет от тьмы и станет слепым.

Поэтому ради Светлого Будущего в настоящем надо победить алгоритмы нейтрализации человека и предложить иные алгоритмы, раскрывающие и возвышающие человека, направляющие его по наилучшему пути, предназначенному для него Мирозданием, его законами.

16.01.2020 12:34

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!