Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

Цифровизация как второй виток войны против народов СССР

Очень скоро каждый из нас будет загнан в цифровую клетку

Один очень печальный аспект 2019 года - правящая прослойка окончательно вытеснила из всех видов СМИ попытки расследовать убийство СССР, заниматься поиском виновных, принимавших вполне организованное и целенаправленное участие в этом гнусном деле.

СССР никаким образом не проиграл холодную войну. Страну предали и продали предатели. Вполне хорошо и конкретно зная, что делают, как делают, тщательно планируя весь процесс на многие годы и выполняя свой план с ювелирной точностью.

А в качестве жирной точки своего плана - обвинили народ в том, что "он сам виноват, допустил развал страны" и заставили поверить в это.

Хотя у народа не было никаких шансов осознать, что и почему происходит и сопротивляться. Так как сознание народа было полностью обработано ежедневными информационными атаками в течение 6 лет и народ был обманут, облапошен.

Это была не "холодная война", а настоящая война, с кровопролитием в течение многих лет, с сотнями тысяч непосредственных жертв и миллионами косвенных.

Война, во время которого предатели боролись на стороне врагов народа и государства, находясь на самой вершине управления страной.

Война, которая закончилась разрушением и последующей контрибуцией, взятой у проигравшей страны в размере, существенно превышающей размер выплаты фашистской Германии своим победителям.

Процесс выплаты происходит до сих пор и нет никаких перспектив на прекращение.

Количество закрытых предприятий, размер ущерба экономике, обороне, науке, образованию, здравоохранению, количество беженцев из страны, объем украденного у народа имущества, объем вывоза интеллектуального капитала - все это было в масштабах настоящей жестокой войны и поражения на ней.

И сегодня этот процесс продолжается дальше, просто он лучше завуалирован, лучше подается народу, чтобы он меньше понимал суть происходящего.

Это естественно. Новые достижения манипуляционной науки приводят к новому уровню эффективности манипуляции.

Ускоренная цифровизация - это второй этап порабощения народа, которого обманули и ограбили в процессе убийства СССР.

Если мы входим в новый виток цифровизации, значит входим в новый виток сдирания семи шкур у народа.

Фактически через несколько лет каждый человек станет чем-то вроде домашнего животного, загнанного в цифровую клетку, из которого уже никогда не выйдет.

Его будут кормить едой и информацией, лечить и мыть, одевать и развлекать, но у него не будет уже никаких шансов оставаться человеком в полном смысле этого слова.

Он будет стандартизированным и упрощенным, бессмысленным существом, жесткие границы знаний, возможностей и потребностей которого будут устанавливать другие.

К сожалению, причина как гибели СССР, так и нынешней ситуации не только в том, что существуют слабо развитые люди, готовые участвовать в процессах, смысл которых не совсем понимают или не способные дать правильную нравственную оценку этим процессам.

Главная причина в том, что человеку, человечеству в целом не хватает ума и совести, чтобы предложить новую мировоззренческую концепцию, новую идеологию, которая могла бы перевернуть вектор движения на самом деле, а не на словах, в сторону вершины, в сторону раскрытия самого лучшего в человеке, самого прекрасного, заложенного законами Мироздания.

Не хватает ума и совести, чтобы понять, что речь идет не только о "свободе творчества" "раскрытом творческом потенциале", который обеспечит «экономический рост» и обеспечит «комфорт».

Это недопустимое упрощение ожиданий от человека. Потому что само по себе "творчество ради комфорта" не представляет собой никакой ценности.

Ценность представляет собой раскрытие в человеке способности быть по-настоящему Добрым, уметь искренне Любить, Сострадать, стремиться к Справедливости, Творить Красоту и Гармонию.

А не то, что заставит творить тот или иной отвратительный порок, подло прикрываясь призывами о «приоритете свободы выбора».

«Свобода», «свобода выбора», «свобода слова», «свобода совести», «свобода творчества» – это сегодня те ментальные ядовитые таблетки, с помощью которых усыпляется и разум и душа человека, чтобы он поддался процессу цифровизации и не сопротивлялся, когда его и его детей будут закрывать в цифровой клетке навсегда.

Именно сладкой лестью, вложенной в эти слова, отключают способность видеть их настоящий смысл, вспомнить о смысле собственной жизни, всего человечества, отключают способность видеть суть явлений и стремиться к соответствию своему главному, наилучшему Предназначению.

18.01.2020 14:28

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!