Свобода – вершина пути человека или первый шаг к мудрости?

Разумность Вселенной

Предназначение Человечества

Незавершенный метаморфоз человека

Посттравматический синдром человечества

«Свобода» как неформальный «бог» человечества.

Размышления о настоящей свободе.

Ложь о «свободе человека» и внушение веры в порочность человека

Мировоззренческие автопортеты

Самопознание, книга Джона Мейсона

Вопросы для тех, кто занимается практическим самопознанием

Диалоги для практического самопознания

Пифагорейские Золотые Стихи

Открытые вопросы, над которыми размышляют наши современники

Самопознание и будущее человечества. Диалог.

Человек Будущего

Добросоветский Федор

"Цветная революция" как ложь, скрывающая информационную войну.

Что нужно знать, чтобы избежать "цветной революции".

О некоторых ВАЖНЕЙШИХ особенностях так называемых "цветных революций".

---
1. По сути "цветные революции" не имеют никакого отношения к такому явлению, как революция.

Совершенно никакого.

Обычно речь идет о захвате власти некоторой группировкой, подготовленной и оснащенной всеми необходимыми видами оружия в информационной войне.
Результат "цветной НЕ-революции" - захват власти и передача страны под управление дрессировщиков цветных революционеров, чтобы украсть у народа еще один шанс встать на ноги.

Поэтому внезапно полюбившие Маркса и Ленина либералы и их друзья "левые" вызывают только смех и одновременно удивление, когда начинают с яростью доказывать, будто "революция без объективных причин не бывает".

Какая революция? Та, которая "цветная" и которая совсем НЕ-революция?

Разве можно назвать «революцией» то, что не приводит ни к смене общественного строя, ни к смене доминирующей формы собственности?  
Никак нет!

Так называемая "цветная революция", грузинская, украинская, армянская, ливийская, неудавшаяся сирийская, застрявшая на пол-пути венесуэльская - это все варианты интервенции, нападения на страну иностранных агрессоров для ее оккупации, для захвата власти и ресурсов, чтобы в дальнейшем использовать в своих интересах.
 

Это такая особенная форма нападения на страну, в которой главным аспектом является масштабное и профессиональное применение СМИ и соцсетей как оружия массового поражения.

Этот вид оружия поражает именно сознание людей, оставляя тело живым. По принципу – "люди пускай останутся живыми и станут нашими рабами, зачем их убивать".

Так что я бы переименовал "цветную революцию" в "военную операцию против страны силами зомбированных предателей", которых предварительно берут в плен в информационной войне, подвергают воздействию и деформируют сознание, доводя до состояния полного подчинения приказам захватчиков - дрессировщиков. 

Если столкнетесь с псевдомарксистами или чудо-либералами, которые внезапно начали заботиться "о благополучии народа", потребуйте для начала, чтобы они согласились – цветная революция - отнюдь не революция.
Не имеет никакого отношения к революции.

Это форма ведения информационной войны против страны с целью ее оккупации. Силами граждан этой же страны, захваченных в психологический плен и подвергшихся психологическому насилию, потерявших способность критически мыслить и не помнящих собственную изначальную идентичность.
То есть, превратившихся в зомби.

2. И еще один важный аспект цветных Не-революций.
Не нужно повторять как попугай - "за деньги народ не поднять".
Применение оружия массового поражения сознания позволяет за деньги поднять ЛЮБОЕ количество народа на практически любое подлое и тупое деяние.

Вопрос только в том, удастся ли устроить то самое применение информационного оружия, которое необходимо для достижения поставленной цели.

Если инициаторам удастся, значит они применят и сломают сопротивление народа. Как и полагается в случае применения оружия массового поражения.

Потому что против информационного оружия массового поражения человек даже более беззащитен, чем против ядерного оружия.
Ведь в случае ядерного оружия он понимает, чего можно ждать, чего опасаться, что с ним может произойти, как и где можно спрятаться, выжить.
Он строит бомбоубежища или выбирает место жительства с учетом этой угрозы.
В случае же информационного оружия массового поражения человек ни черта не знает и не понимает, кто на него напал, чего добивается, как этого добивается.
Он успевает только глотать предлагаемый яд для сознания глазами, ушами, и переходить из состояния сообразительного человека в состояние зомби-игрушки.

Потому что не может спрятаться или убежать. При атаке на человека через все СМИ тот ничего не распознает - ни саму атаку, ни те средства, которые применяются, ни цели, ни методы...

Поэтому не надо сказки рассказывать о том, что "народ невозможно обмануть". Кому надо, тот уже давно изучил и выяснил сотни способов обмана народа.
И доказал эффективность этих способов уже многими отвратительными случаями применения, достигая поставленных подлых целей, пользуясь результатами.

 

08.03.2019 03:57

Федор Добросоветский, Завтра.ру

Афоризм данного мгновения!